Троица в Шушенском 2013

Мой стол
Мой стол
На празднике были традиционные игры, взрослые дяденьки вышли попрыгать
На празднике были традиционные игры, взрослые дяденьки вышли попрыгать
Но увы, быстро вышли с дистанции. Хотя ноги-то длинные...
Но увы, быстро вышли с дистанции. Хотя ноги-то длинные…
Конкуренцию им составили счастливые ребятишки
Конкуренцию им составили счастливые ребятишки

Троица в Шушенском

Главный символ праздника
Главный символ праздника
Встреча берёзки
Встреча берёзки
Традиционные песни и танцы
Традиционные песни и танцы

Музей-заповедник «Шушенское» – уникальный исторический, архитектурный, этнографический комплекс, разместившийся под открытым небом на берегу реки Шушь, недалеко от её впадения в Енисей. Площадь музея-заповедника – около 16 гектаров.

Музей представляет исторически сложившуюся центральную часть старинного сибирского села. Хозяйственная деятельность, быт, общественная жизнь, духовная культура сибирских крестьян на рубеже XIX и XX веков представлены в памятниках сельской архитектуры, в интерьерах крестьянских домов и общественных зданий, в богатых коллекциях орудий труда и бытового крестьянского искусства.

Экспозиция музея показывает Шушенское и как место ссылки участников разных направлений революционно-освободительного движения в России XIX века. Среди них был молодой Владимир Ульянов, впоследствии известный как Владимир Ильич Ленин, создатель партии большевиков и основатель советского государства. В домах, где в годы ссылки жил В.И. Ленин, воссоздана мемориальная обстановка.

Музей-заповедник «Шушенское» обладает значительным художественным фондом. С 1998 года его основу составляет собрание Шушенской народной картинной галереи им. И.В. Рехлова. В коллекции живописи, графики и скульптуры представлено творчество более 1200 художников почти всех бывших республик Советского Союза и многих зарубежных стран. Художественные выставки постоянно экспонируются в выставочном зале музея-заповедника и за его пределами.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 6 =